Skip to main content

Le 22e Bal annuel du Lakeshore a permis de récolter la somme record de 1 030 715 $ au profit du service de chirurgie

Le samedi 19 octobre 2024

L’événement a accueilli plus de 600 invités à la Salle des pas perdus de la gare Windsor pour une soirée spectaculaire. Sur le thème du « Jardin secret », le bal comprenait un cocktail, un repas de quatre plats, un bar ouvert, un photomaton, un spectacle de BO Montréal, une vente aux enchères en direct et une vente aux enchères silencieuse. Les fonds recueillis au cours de la soirée serviront à soutenir le service de chirurgie de l’hôpital.

À leur arrivée, les invités ont monté les escaliers jusqu’à l’aire de cocktail. Là, ils ont reçu une coupe de champagne et ont assisté à une prestation de VËR tout en parcourant le magnifique encan silencieux. Le magicien Jody M a diverti les clients avec de la magie rapprochée pendant que d’autres prenaient des photos dans le photomaton. Des canapés de la Société Traiteur ont été servis pendant l’heure du cocktail, tandis que les invités se mêlaient à la foule et appréciaient les performances de BO Montréal.

Les invités ont ensuite été conviés à la salle à manger, qui était décorée de magnifiques arrangements floraux de Sylvie Daigle Fleurs dans des tons pastel avec des touches d’or. Cousin Vinny a ouvert le bal et a présenté la directrice générale de la Fondation, Nathalie Kamel, qui a souhaité la bienvenue à tous les participants au plus grand rassemblement de partisans que l’Hôpital général du Lakeshore ait jamais connu et qui a parlé de l’appui incroyable et de la célébration de cette étape importante pour le service de chirurgie de l’hôpital. Les coprésidents du bal, Paul Broccolini et Stephanie Garzon, ont salué les participants et les ont remerciés pour leur soutien massif. Le président du conseil d’administration de la fondation, Dave Cescon, a ensuite rendu hommage à nos sponsors et à nos donateurs.

Le repas comprenait une salade de tomates et de mozzarella de buffle, des rigatoni alla nonna et un choix de filet mignon, de morue noire ou de chou-fleur rôti pour le plat principal. Le tout a été couronné par un tiramisu végétalien à la pistache pour le dessert.

Plus tard dans la soirée, le Dr Sevan Ortaaslan, chef du service de chirurgie de l’Hôpital général du Lakeshore, est monté sur scène pour expliquer comment la robotique dans notre hôpital pourrait changer la donne pour notre communauté. Ensuite, les anciennes coprésidentes Sharon Beaumont et Delia So ont rejoint Paul Broccolini et Stephanie Garzon sur scène pour demander à toutes les personnes présentes de se joindre à l’ Ordonnance pour le changement. Les invités se sont montrés enthousiastes et ont fait des dons généreux. Ils ont ensuite eu l’occasion de signer une affiche qui sera affichée dans le couloir de la chirurgie.

Entre les cours, The Directors Showband a créé une atmosphère joyeuse et animée où tout le monde s’est levé, et BO Montréal a interprété un extrait du Lac des cygnes qui a stupéfié la foule. L’encan en direct, dirigée par Mike Akkibrityan, a été alimentée par des enchères enthousiastes et une participation incroyable. Les invités se sont pleinement investis et l’énergie dans la salle était électrique, les items dépassant les attentes les uns après les autres.

À la fin de la soirée, le président-directeur général du CIUSSS Ouest-de-l’Île, Dan Gabay, est monté sur scène pour souligner l’importance de l’innovation et de la technologie dans les soins de santé, et Nathalie Kamel a dévoilé les recettes de 1 030 715 $ pour clore la soirée.

Merci à nos commanditaires Platine : Broccolini et la Fondation Gloria Baylis, nos commanditaires Argent : Desjardins, Caisse de l’Ouest-de-l’Île, Elements Mechanical, La Fondation Tenaquip, Vitreco, Total Events, The Rubin & So Foundation, et Sekure Merchant Solutions, ainsi qu’à tous nos invités, donateurs et bénévoles qui ont soutenu l’événement.

Rendez-vous en 2025 !

Pour plus de renseignements,

Contactez Michelle Campbell:

michelle.campbell.odi.comtl@ssss.gouv.qc.ca
514.654.6489

Comité

Co-présidents

Paul Broccolini
Stephanie Garzon

Membres du comité

Eyal Artzy
Sharon Beaumont
Kevin Campbell
Isabelle Desharnais
Michelle Mills
Nader Nasr
Delia So
Renée Yardley

Événements précédents

2023 · 2022 · 2019